RDLC报表 Table 纵向合并的方法

最终效果:


要合并内容行,我想是不可能的,我上网找了N久,也没找到,囧~
后来经过自己的短暂思考,终于想到另一种合并了,:-)
实现方法很简单,就是在报表属性的代码里加上以下这段代码:


复制代码 代码如下:
Function GetRemark(rowNum As Integer, remark As String) As String
Dim cutLength As Integer = 10
Return Mid(remark, cutLength * (rowNum - 1) + 1, cutLength)
End Function

(说明:这个函数有两个参数,一个int,一个string,返回值是string,函数里面有个int变量cutLength,它是用来控制每行显示
多少个字符的)
然后在要合并的地方加上:code.GetRemark(RowNumber(Nothing), Fields!Remark.Value)
再把那个单元格的边框设为NONE,大功告成!
这里啰嗦一下思路:
其实我是将要合并显示的字段拆成几段来显示的,我自己写了个函数,参数是当前行数和字段值,返回被截取的字符串,
所以我这个合并最合适的表格是固定行,我这里是用在打印送货单上的,
我的送货单是不管数据有多少条(我这里每次都不会超过11行),
每次我都是显示13行,显示固定行的方法我是上网找的,这里就不啰嗦了,(*^__^*)
报表我研究的不深,此文只是分享下方法,如有什么地方说得不好,欢迎指出~:-)

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
在WinForms使用RDLC报表的教程如下: 1. 添加RDLC报表控件:在Visual Studio打开你的WinForms项目,找到“工具箱”窗口,在其找到“Reporting”部分,右键点击并选择“选择项”。在弹出的对话框,勾选“Microsoft.ReportViewer.WinForms”并点击确定。然后将“ReportViewer”控件拖放到你的窗体上。 2. 创建RDLC报表:在解决方案资源管理器右键点击你的项目,选择“添加”->“新建项”,然后选择“报表”模板。在弹出的对话框选择“报表向导”,按照向导的指引来创建你的RDLC报表。 3. 设计RDLC报表:在报表设计器,你可以定义报表的布局、数据源和数据绑定。你可以使用表格、图表、文本框等控件来展示数据。在设计完报表后,保存并关闭报表设计器。 4. 加载数据到RDLC报表:在你的WinForms窗体,你可以通过代码来加载数据到RDLC报表。首先,创建一个数据源,可以是DataTable或者其他集合类型。然后,创建一个ReportDataSource对象,并将数据源赋值给它的Value属性。最后,将ReportDataSource对象添加到ReportViewer控件的LocalReport对象的DataSources集合。 5. 显示RDLC报表:在代码,使用ReportViewer控件的Refresh方法来刷新报表数据,并调用RefreshReport方法来显示报表。 这些是使用RDLC报表的基本步骤,你可以根据具体需求进一步定制和扩展报表功能。希望对你有帮助!

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值