自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(5)
  • 收藏
  • 关注

原创 ES6 新特性

(1)var ,是在Window对象声明的全局变量,存在变量提升的情况。需要注意的是,var可以对 一 个变量多次声明,后面声明的变量会覆盖前面的变量声明。 · 在函数中使用var声明变量的时候,该变量是局部的。 · 而如果在函数内部不使用var,该变量是全局的。

2022-09-20 22:54:00 265 3

原创 JavaScript基础:Symbol的作用

Symbol 是什么? Symbol 是 ES6 新推出的一种基本类型,它表示独一无二的值,它可以接受一个字符串作为参数,带有相同参数的两个Symbol值不相等,这个参数只是表示Symbol值的描述而已,主要用于程序调试时的跟踪,当然你也可以不传入参数,同样的我们可以通过typeof来判断是否为Symbol类型。

2022-09-18 15:11:57 773

原创 JavaScript基本数据类型,有哪些你不知道的类型

JavaScript类型 JavaScript模块会从运行时、文法和执行过程三个角度去剖析JS的知识体系,本篇我们就从运行时的角度去看JavaScript的类型系统。 运行时类型是代码实际执行过程中我们用到的类型。所有的类型数据都会属于7个类型之一。从变量、参数、返回值到表达式中间结果,任何JavaScript代码运行过程中产生的数据,都具有运行时类型

2022-09-15 20:18:19 313

原创 闭包的原理及作用

闭包(closure)是一个函数以及其捆绑的周边环境状态(lexical environment,词法环境)的引用的组合。换而言之,闭包让开发者可以从内部函数访问外部函数的作用域。在 JavaScript 中,闭包会随着函数的创建而被同时创建。

2022-09-14 21:40:28 211

原创 Promise 实现原理

基础版本实现原理 首先 new Promise 时,传给 Promise 的函数设置定时器模拟异步的场景,接着调用 Promise 对象的 then 方法注册异步操作完成后的 onFulfilled,最后当异步操作完成时,调用 resolve(value), 执行 then 方法注册的 onFulfilled。

2022-09-14 20:59:35 279 5

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除