GUI与CUI程序区别

应用程序类型
控制台用用程序CUI:
控制台程序是基于文本的,他一般不会创建窗口或者进程消息而且不需要GUi

GUI(图形用户界面)
GUI是图形化的前端,可以创建窗口,可以拥有菜单,能通过对话框与用户进行交互,能够使用标准的视窗化的标准,在window中几乎所有的应用附件程序都是GUI程序。

区别
1 在vs中,CUI程序的连接器开关为/SUBSYSTEM:CONSOLE,
GUI程序的连接器开关为/SUBSYSTEM:WINDOWS

在加载时,会获取此值,如果是一个文本控制台窗口,操作系统会使用【命令提示符】(是一个软件 控制台的界面是命令提示符的界面,本身是没有界面的)启动这个程序,否则它只是加载这个,由应用程序来管理自己的窗口。
2.入口函数不同

main  CUI  
            //控制台(/SUBSYSTEM:CONSOLE)  
int main()  
{  
  return 0;  
}  


WinMain   GUI    //新建或附加一个控制台  窗口  (/SUBSYSTEM:WINDOWS)    
int WinMain()  
{  
  return 0;  
}  

//设置 - >连接器 - >子系统 - >控制台(/SUBSYSTEM:CONSOLE)  
//还可以不设置    变成通用类型 
  • 2
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Unity CUI框架是一种在Unity游戏引擎中使用的命令行用户界面(CUI)框架。它提供了一种快速和简便的方法来创建和管理命令行界面,使开发者能够以文本方式与游戏进行交互。 Unity CUI框架具有很多有用的特性。首先,它允许开发者创建自定义的命令和命令处理函数。这意味着开发者可以定义自己的命令,然后在命令行界面中使用它们。这对于管理游戏的各种功能非常有用,例如移动角色、触发事件或修改游戏状态。 其次,Unity CUI框架提供了基本的命令行界面元素,如文本输出和输入。开发者可以使用这些元素来构建自己的命令行界面布局,并与用户进行交互。这使开发者能够在游戏中创建自定义的文本菜单、对话框或游戏控制台。 另外,Unity CUI框架还具有命令历史记录和自动补全的功能,这使得用户能够更方便地使用命令行界面。通过历史记录,用户可以回顾之前输入过的命令,并重新执行它们。而自动补全则可以自动完成用户部分输入的命令,并给出可能的选项,减少了用户的输入工作量。 总之,Unity CUI框架为开发者提供了一种轻松创建和管理命令行界面的方式。它使得开发者能够更有效地与游戏进行交互,并提供了一些有用的功能来简化用户的操作。无论是用于游戏中的调试工具、控制台还是与玩家进行交互的特殊功能,Unity CUI框架都能帮助开发者更好地实现它们。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值