张先生的博客

菜鸟一只,请各路好汉斧正。/跪求//跪求/

文件的初步认识2

缓冲文件系统:

C语言对文件的操作提供两种方式:缓冲文件系统I/Q 和 非缓冲文件系统I/Q

1缓冲文件系统中,系统在内存中为正在被使用的文件开辟一个缓冲区域,当程序从磁盘文件读取数据的时候,一次性的将文件读入缓冲区,再从缓冲区将数据诸葛读出传给程序中的结束变量。当磁盘文件输出的时候,先将程序中的数据写入缓冲区,等缓冲区满了以后,在一次性的一起传给磁盘文件。分为全缓冲(标准缓冲区满了以后再操作)和行缓冲(遇到换行符的时候操作),不带缓冲(用于错误信息显示)。

2非缓冲文件系统 I/Q
再非缓冲文件系统中,系统不为文件开辟缓冲区,对文件的读写直接与磁盘相联系,每次操作都在直接访问磁盘介质,再读写操作频繁的时候,执行效率并不高,但是在读写并不频繁时候比韩冲文件操作系统效率高。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhangzhiyuan88/article/details/80322544
个人分类: 方法与技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

文件的初步认识2

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭