TortoiseSVN解决代码冲突

如果commit时出现“You have to update your work copy first.”红色警告,说明版本库中的此文件已经被其他人修改了。请先点“ok”按钮退出。执行update,然后再commit。

 

如果修改与update得到的代码不冲突,则自动合并。如果冲突(比如对同一行代码进行了修改),则出现”One or more files are in a conflicted state.“红色警告,并产生几个文件记录冲突。一般情况下,我们不要直接编辑冲突文件。而按照以下操作手工解决冲突。

 

在资源管理器中,选择commit时冲突的那个文件,鼠标右键菜单选择”Edit conficts”。

 

出现界面,分为”Theirs”、”Mine”和”Merged”3部分,表示”别人修改的内容”、”我修改的内容”和”合并后的结果”3部分。我们是要将”别人修改的内容”和”我修改的内容”有取舍地合并起来,形成”合并后的结果”。

 

合并一般分为4种情况:

 

保留”我的修改”,舍弃”别人的修改”。鼠标右键点击Mine框的相应行,点击”Use this text block”。

舍弃”我的修改”,保留”别人的修改”。鼠标右键点击Theirs框的相应行,点击”Use this text block”。

同时保留”我的修改”和”别人的修改”,并将”我的修改”放在前面。鼠标右键点击Mine框的相应行,点击”Use text block from mine before theirs”。

同时保留”我的修改”和”别人的修改”,并将”别人的修改”放在前面。鼠标右键点击Mine框的相应行,点击”Use text block from theirs before mine”。

合并完成,Ctrl+S存盘,退出。

 

然后,在资源管理器中,选择冲突文件,鼠标右键菜单选择”Resolved”,标记冲突已解决。系统会自动删除因冲突而新建的文件。此时,就可以继续进行commit操作了。

发布了15 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览