无法使用pip命令安装python第三方库的原因

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhao5502169/article/details/73195864

再dos中无法使用pip,命令主要是没有发现这个命令。我们先找到这个命令的位置,一般是在python里面的Scripts文件夹里面。我们可以把dos切换到对应的文件夹,再使用pip命令就可以了。
如果你在使用pip命令安装Python第三方库时也出现下面这样。
这是我在安装requests库时
这里写图片描述
我们发现pip命令无法使用,这时我们看一下python文件夹下的Scripts文件,如下

这里写图片描述

我发现我里面有pip和easy_install,也就是我可以使用pip命令所以我们要在这个文件夹下使用pip命令
我们再打开cmd我们利用cd命令打开这个文件夹
这里写图片描述

然后我们再使用pip这时就可以使用了,如下图,就是成功了,你也可以开心的安装你的Python第三方库了
这里写图片描述

如果感到麻烦的话,我们可以直接这个路径放到path里面,这样我们就不用切换到这个文件夹里面就能使用pip命令。
如下:
系统变量
这里写图片描述
把系统变量里面的path打开就行,如下
这里写图片描述
点击新建,把scripts文件夹的路径粘贴进去就行。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

本文是否解决了“Python安装”的问题?