wamp下修改php.ini以及error数值对应的错误原因

今天在做一个上传音乐文件的demo,一直上传失败,利用 var_dump($source)将接收到的对象打印一下,发现提示error 1


ps:文件上传时各种error对应的情况

1、UPLOAD_ERR_OK

其值为 0,没有错误发生,文件上传成功。

2、UPLOAD_ERR_INI_SIZE

其值为 1,上传的文件超过了 php.ini 中 upload_max_filesize选项限制的值。

3、UPLOAD_ERR_FORM_SIZE

其值为 2,上传文件的大小超过了 HTML 表单中 MAX_FILE_SIZE 选项指定的值。

4、UPLOAD_ERR_PARTIAL

其值为 3,文件只有部分被上传。

5、UPLOAD_ERR_NO_FILE

其值为 4,没有文件被上传。

6、UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR

其值为 6,找不到临时文件夹。PHP 4.3.10 和 PHP 5.0.3 引进。

7、UPLOAD_ERR_CANT_WRITE

其值为 7,文件写入失败。PHP 5.1.0 引进。

因此,去wamp修改php.ini修改upload_max_filesize,重启wamp后还是无法上传,依旧是error 1,无奈。

经过查询,终于豁然开朗,原来wamp目录下有两个php.ini:

第一个是apatch\apache x.x.x\bin\php.ini

第二个是php\phpx.x.x\php.ini

切记修改的应该是第一个路径下的php.ini(apatch\apache x.x.x\bin\php.ini),否则不会生效!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页