1607:Unable to install InstallShield Scripting Runtime解决方案

症状

当您试图在 Microsoft Windows XP 计算机上安装软件时安装失败,而且您可能收到以下错误信息:

 1607:Unable to install InstallShield Scripting Runtime

原因

如果存在下列情况之一,就可能出现此问题:

您从通过 subst 命令创建的虚拟驱动器运行安装程序。

驱动程序 IDriver.exe 未正确注册。

安装程序 Msiexec.exe 未正确注册。

用户帐户无权访问 C:/Windows/Installer 文件夹。

从网络驱动器安装的旧版本的 Windows Installer 引擎不再可用。

用户帐户无权在该计算机上安装软件。

• Msiexec.exe 的另一个实例正在运行。

另一个基于 Windows Installer 的安装程序正在运行。

• Windows XP 已损坏。

解决方案

要解决此问题,请使用以下方法之一:

1、重新安装 InstallScript 引擎

要从 InstallShield Developer 重新安装 InstallScript 引擎,请按照下列步骤操作:

u  单击开始,单击程序,指向附件,然后单击“Windows 资源管理器

u  打开下面的文件夹:C:/Program Files/InstallShield/Developer/Redist/Language Independent/i386

u  双击“Isscrpt.msi”

u  按照屏幕上的指示操作。

2、从虚拟驱动器运行安装程序

如果您从使用 SUBST 命令创建的虚拟驱动器运行安装程序,则可以删除该虚拟驱动器并从物理硬盘运行安装程序。要删除虚拟驱动器,请单击开始,单击运行,键入 subst drive_letter:/d,然后单击确定

3、注册 Idriver Msiexec

要注册 Idriver Msiexec,请按照下列步骤操作:

u  单击开始,单击运行,键入 C:/Program Files/Common Files/InstallShield/Developer/7/Intel 32/IDriver.exe /REGSERVER,然后单击确定

u  单击开始,单击运行,键入 C:/Windows/System32/msiexec.exe /REGSERVER,然后单击确定

4、更改权限

使用管理员帐户登录到 Windows XP 计算机,验证您是否对 C:/Windows/Installer 文件夹拥有正确的权限。按照下列步骤操作:

u  单击开始,单击程序,指向附件,然后单击“Windows 资源管理器

u  单击工具菜单上的文件夹选项

u  单击查看选项卡。

u  单击显示所有文件和文件夹,然后单击确定

u  定位到文件夹 C:/Windows/Installer

u  右键单击 Installer 文件夹,然后单击属性

u  单击安全选项卡。

u  单击“System”,然后验证是否选中了完全控制复选框。

u  单击“Administrators”,然后验证是否选中了完全控制复选框。

u  单击您的用户名,然后验证是否选中了完全控制复选框。

5、停止 Windows Installer 的其他实例

要停止 Windows Installer 的其他实例,请按照下列步骤操作:

u  右键单击任务栏,然后单击任务管理器

u  单击进程选项卡。

u  进程列表中单击“Msiexec.exe”,然后单击结束进程

u  单击

u  Msiexec.exe 的每个实例重复步骤 3 4

u  关闭任务管理器

6、重新安装 Windows XP

有关重新安装 Windows XP 的其他信息,请参考Windows XP系统安装手册

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页