浏览器缓存类型

  • http缓存:基于HTTP协议的浏览器文件级缓存机制(强制缓存与协商缓存)。
  • websql:将数据以数据库的形式存储在客户端,根据需求去读取,允许sql语句查询。
  • indexDB:在客户端存储可观数量的结构化数据,并且在这些数据上使用索引进行高性能检索的 API。浏览器可能对indexDB有50M大小的限制,一般用户保存大量用户数据并要求数据之间有搜索需要的场景。
  • cookie:一般网站为了辨别用户身份、进行session跟踪而储存在用户本地终端上的数据(通常经过加密)。
  • localstorage:html5的一种新的本地缓存方案,目前用的比较多,一般用来存储ajax返回的数据,加快下次页面打开时的渲染速度。
  • sessionstorage:和localstorage类似,但是浏览器关闭则会全部删除,api和localstorage相同,实际项目中使用较少。
  • application cache: 将大部分图片资源、js、css等静态资源放在manifest文件配置中。当页面打开时通过manifest文件来读取本地文件或是请求服务器文件
  • cacheStorage: 是在ServiceWorker的规范中定义的。cacheStorage 可以保存每个serverWorker申明的cache对象,cacheStorage有open、match、has、delete、keys五个核心方法,可以对cache对象的不同匹配进行不同的响应。
  • flash缓存: 这种方式基本不用。flash有读写浏览器端本地目录的功能,同时向js提供调用的api,可以通过js调用flash去读写特定的磁盘目录,达到本地数据缓存的目的。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页