导入空间数据到Postgis数据库的问题

        导入空间数据到Postgis数据库的问题

        使用Postgis自带的shp2pgsql命令可以将一个ESRI的shp文件转换成一个Postgis数据库的sql脚本,但是在此转换过程中可能出现一些空间对象的转换错误 问题:目前发现的问题有shp2pgsql将一个Polyline转换成 MultiLineString的时候有一些数据转换后的MultiLineString中包含了一些孤立的点,因此在进行空间查询或者分析的时候就会造 成查询或者分析的异常。
        造成上面的问题的原因是:原始的shp文件中存在拓扑错误,但是这个错误可以通过ArgMAP的命令行工具RepaireGeometry工具来修复!
        总结:如果是线中存在孤立点,使用RepaireGeometry命令可以修复,但是我觉得如果是线或者面数据,最好在导入前能够进行一次拓扑检查,保证数据的拓扑关系符合规则。关于使用ArcGIS进行拓扑检查的方法可以参考这里
阅读更多
上一篇使用ArcGIS进行拓扑检查
下一篇JAVA程序员面试题目(经典)^_^
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭