虚拟机安装 CentOS 6.7

想用虚拟机安装下 CentOS:

1. 下载虚拟机文件: http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.8/VirtualBox-5.0.8-103449-Win.exe

2. 下载CentOS6.7 64位minimal版本:http://mirrors.sina.cn/centos/6.7/isos/x86_64/CentOS-6.7-x86_64-minimal.iso

3. 安装 virtualbox,然后创建虚拟机选择linux->other linux(64bit),然后配置内存/cpu/硬盘等参数后,启动它,此时会让选择一个光驱或者iso文件,选择刚下载的文件;

4. 安装后,进入发现网络无法用,需要手动修改:

vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

将其中的 onboot 改为yes,再看下bootproto是否为dhcp,不是得话改回来,然后重启系统或者service /etc/init.d/network restart重启网络。

这时候虚拟机应该可以访问外部网络了,但是本地使用putty登陆虚拟机还不行,需要做端口转发:

在虚拟机设置菜单网络部分,网卡1,确保上面选择了“网络地址转换(NAT)”,点击下面的端口转发按钮:

添加一条规则,主机端口和子系统端口都修改为22,其他保持默认。然后确认推出,重启虚拟机。

这时候使用putty 访问本机ip地址的22端口,就能登陆到虚拟机上。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页