Release下轻松调试程序。

 

      在开发过程中经常会碰到一写莫名其妙的情况发生,比如明明在Debug下编译运行一切正常,但是在Release下编译运行总是会出错。这个时候多希望release下可以调试程序啊。之前我一直以为这是不可能,后来才发现,微软的vs工具为我们提供了这样一个功能,平时大家可能没有注意到。我们只需要做一些简单的设置就可以了,这里以vs2005为例做个说明。

vs2005 英文版:

1、project right button down->properties

2、c++ ->General->Debug Infomation Format select Program Database (/Zi)

3、c++ ->Optimization->Optimization select Disabled (/Od)

4、Linker->Debugging->Generate Debug Info select Yes (/DEBUG)

 

vs2005 中文版:

1.工程项目上右键 -> 属性

2.c++ -> 常规 -〉调试信息格式 选 程序数据库(/Zi)或(/ZI) 注意:如果是库的话,只能(Zi)

3.c++ -> 优化 -〉优化 选 禁止(/Od)  

4.连接器 -〉调试 -〉生成调试信息 选 是 (/DEBUG)

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页