Shopee运费怎么算的?虾皮物流运费表

Shopee平台作为跨境电商平台,运费表的计算方法就有比较深的讲究,把运费拆分成两部分,一部分是买家承担部分的首重运费,一部分是卖家承担的续重费用。这就需要卖家把续重运费价格藏在商品价格里面

Shopee运费怎么算的?虾皮物流运费表

跟国内寄快递一样,虾皮运费也是按实物重量来计算的,只是不计抛,并且虾皮对于包裹尺寸是有限制的。

我们以虾皮SLS物流为例,大部分国家都是以10g为首重,10g为一个续重,每10g大概是2毛到6毛多,1kg的东西如果按0.25每10g来计算,大概是25元运费左右,具体以每个国家的运费标准来计算,这里附上运费表。

 重量越重的,收的运费就越高,所以很多中国跨境卖家都是以小件轻的,那种配件走量会比较多,比如耳机、钢化膜、手机壳、眼镜、首饰、衣服等。

像中国台湾,因为距离大陆近,物流也比较成熟,首重0.5kg,3.5元左右,续重0.5kg就要7元左右了。小件的像一件衣服连包装大概也就是300-500g左右,刚好卡在首重内。很多你在平台上看卖得好的都是这种。

当然还有些商家是做大件的,可以走官方的大件物流服务和海运陆运渠道,一般海运是以体积重和实物重取一个最大值来计算的,也就是长*宽*高/体积重比正常是6000,货物大但是不重,算体积重量。货物重但是不大,取实物重量。

 

所有包裹送仓后,是以虾皮仓库的称重为准,可能会有一定的误差,称重扫描后可以在订单详情里面查看费用,再按收费标准反推回去得到重量。不用过度纠结买家承担什么运费,买家只在首重上会承担一部分,甚至订单都是使用了运费抵扣券的,商家在藏价时候,应该仔细计算清楚再上架,否者就会亏损。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值