Shopee虾皮本土店和跨境店的区别?有什么不一样?

Shopee虾皮平台对中国卖家来说是东南亚跨境电商平台,但对本地买家来说,它是当地的电商平台。因此Shopee虾皮就存在跨境店和本土店两种不同类型的店铺,两者有什么区别?

Shopee虾皮本土店和跨境店的区别?有什么不一样?

 

跨境店指人在大陆境内申请的店铺,本土店是指由本地人手机号和银行卡开设的店铺。当然现在市场上很多本土店也都是中国人在境内进行运实际运营的,本土店是可以用买的。两个区别是:

  • 收费不一样

跨境店铺收佣金6%,本土店不用收佣金。两者都要收交易手续费2%

  • 运送方式不一样

跨境店走的都是官方的物流。本土店国内端头程是可以任意选择,然后交给当地指定的派送商进行派送。

  • 可经营类目不一样

跨境会有较多的限制类目,比如液体,电子产品(纯电池类),粉末状等类目不让上架。本土店就没有限制

  • 回款速度不一样

本土店是买家确认收货后就可以马上提现。跨境店是需要等待虾皮每个月两次的拨款。

本土店虽然受官方流量扶持倾斜,但是现在官方审核越来越严格,会有一定的封号风险,并且对于“假本土”,官方也是能识别出来,流量会优先给真正本地人开设的店铺。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值