各种平板电脑(IPAD2,chromebook)功耗大比拼

嵌入式系统开发交流群:8334819。

ipad3的电池是42whr,nexus10的电池是33.3whr。

运行sun spider的时候,按照85%于ipad3计算,nexus10大概是6.46w。

ipad2和ipad3都是40nm工艺,ipad2,4是32nm的,cpu的待机功耗相当小,而且ipad2和3的cpu是一样的A9双核,而由上图可知ipad3的高分辨率屏幕和GPU带来的待机(homescreen)功耗大增了3瓦,720P播放的时候,ipad3 功耗大增了2.5w,ipad3的屏幕+GPU总功耗几乎可以肯定是4w以上。nexus10有同样的超高分辨率屏幕,6.46-4=2.5瓦,双核A15跑sun spider的时候,很可能就是2.5瓦而已。

当然,这里面存在一个MaliT604和SGX的cpu功耗差问题。不过,nexus10@sun spider的功耗不会超过6.5瓦的,这与某些人说的A15单核满载就5瓦的惊人数字完全是两个概念。

 
 

Chromebook跑Kraken功耗比待机高了4.2瓦,

Tegra3跑kraken比待机高2瓦,

S4跑kraken比待机高1.3瓦


Z2480跑负载更重的Kraken功耗增幅只有1.7W,sun spider是单线程测试,Z2480性能1000,A15功耗就按T神的说法是2.5W,性能1300,那么性耗比被ATOM秒杀90%以上。
发布了129 篇原创文章 · 获赞 14 · 访问量 69万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览