请使用命令clone esxi虚拟机




网上很多的教程坑人, 我喜欢用thin 精简置备 。


首先cp vmx


/vmfs/volumes/536c8baa-7c57e5e1-7b93-c81f66e3b10c/LVS # cp LVS.vmx ../mysql143/mysql143.vmx


拷贝

/vmfs/volumes/536c8baa-7c57e5e1-7b93-c81f66e3b10c/LVS #vmkfstools -i LVS.vmdk -d thin ../mysql143/mysql143.vmdk


esxi部署ovf模版功能可以快速的将模版部署为可用的操作系统。
因为复制虚拟机MAC会重新生成,但是操作系统的MAC却写在ifcfg-ethx里,造成了不一致,所以不能启动网络接口,在RHEL5里可以使用kudzu或者注释网卡配置文件的MAC字段来解决这个问题。但是在RHEL6里,kudzu已经被hal服务取代了。虽然lspci能够正常认到网卡,但是却无法使用/etc/init.d/network restart来启动服务。尝试注释ifcfg-eth0的MAC字段,还是报错。

解决办法
修改/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules文件
查看esxi设置里的网卡mac地址。
根据查看到的mac地址,修改rules文件。
更改为正确的ethX名称。
然后到/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ethX文件中修改HWADDR为正确的(rules文件中的mac)即可。

重启系统


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页