出现Fatal IO error 11 (资源暂时不可用) on X server :0.0.的可能原因及解决方案

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
这个错误通常是由于 X11 显示环境发生了问题,导致 WebKitWebProcess 无法连接到 X11 服务器。可能原因包括: - X11 服务器未正确启动或已关闭。 - X11 服务器无法访问,或者由于网络问题而无法连接到 X11 服务器。 - WebKitWebProcess 可能无权访问 X11 服务器。 要解决这个问题,你可以尝试以下几个步骤: 1. 确保 X11 服务器已正确启动并正在运行。你可以在终端中运行以下命令来检查 X11 服务器是否正在运行: ``` ps aux | grep Xorg ``` 如果 X11 服务器已启动,则你应该看到一个类似于以下内容的输出: ``` root 1285 0.0 0.2 123456 7890 tty7 Ss+ 11:14 0:00 /usr/bin/Xorg :0 -seat seat0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch ``` 如果 X11 服务器未启动,则你需要启动 X11 服务器。具体的方法取决于你使用的发行版和显示管理器。 2. 确保 WebKitWebProcess 有权访问 X11 服务器。你可以使用以下命令来检查当前用户是否有权访问 X11 服务器: ``` xhost ``` 如果输出中包含 "SI:localuser:username",则表示当前用户具有访问 X11 服务器的权限。否则,你需要使用以下命令来授予当前用户访问 X11 服务器的权限: ``` xhost +SI:localuser:username ``` 其中,"username" 是你的用户名。 3. 如果你使用的是远程 X11 服务器,则可能需要检查网络连接是否正常。你可以尝试使用 telnet 命令或者其他网络工具来测试 X11 服务器的连接。 ``` telnet X11-server-ip-address 6000 ``` 其中,"X11-server-ip-address" 是 X11 服务器的 IP 地址。 如果以上步骤无法解决问题,你可能需要进一步调查 X11 和 WebKitWebProcess 的日志以查找更多信息。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值