让编程改变世界

让编程改变世界、改变生活、改变自己

2017年个人总结——就这样过去的2017

前言

一年的时间,每当自己在总结它的时候,总是感觉那么的短暂,仿佛弹指一挥间,而也就是在这一挥间,承载了太多太多。在工作和生活上,有收获与成就,有失败与不足。回头看看2017年的足迹,伴随自己一年的是工作与学习、敬业与坚持。在过去的一年里,我以严肃认真的工作态度,努力的完成了公司的各项工作,在软件研发、团队协作和个人成长上也取得了一定的成绩。2017年,对我而言,发生了很多事,不管怎样,我还是一个程序员,这是工作、生活,以及我自己,给我的标签。它仍将伴随着我继续前行。

关于技术

一年的时间,在开发项目的过程中和工作之外的时间里,我不断的学习新的技术和专业知识,进一步完善和充实自己的知识技能结构,努力提高自己的专业素质。

技术博客

在CSDN社区我是一个很活跃的用户,开了两个技术专栏,共写了大概100篇左右的博客,我很开心在那里可以写我的技术博客分享给大家。写博客对自己的提升,毋庸置疑,是很大的,我想写过博客的人都有体会,大概有这么几点:
强化经验和知识点
可以索引的记忆宝库
提升学习能力
锻炼逻辑思维
锻炼文字表达能力

开发圈子

在2017年里我加入了GitHub和码云代码管理平台,到现在一共开发了8个比较有质量的开源项目。在上面和各种大牛交流,阅读别人写的开源项目,思考别人的思维方式,学习到了很多。

新的语言平台和框架

作为程序员,在技术方面,总是在不断的学习和尝试,2017年里我系统的学习了PHP语言的Laravel、Codeigniter框架,并加以很好的应用,工作中的《保险信息管理系统》项目即是基于Codeigniter框架开发;除此之外还有服务器的配置、域名的管理等和公司业务密切相关的知识。此外,我也尝试了新的语言和平台,深入学习了Python开发语言,和Python语言下最具代表性Web框架:Django,并可以使用其开发简单的管理系统。

信息系统项目管理师

在2017年里我一直在努力学习信息系统项目管理师课程,看教程、做题、写论文等,备考2018年上半年的《计算机软件水平考试(软考)》,希望自己可以顺利考过。

..........

希望可以更好的生活.....
阅读更多
版权声明:转载时请标注http://blog.csdn.net/zhihua_w https://blog.csdn.net/Zhihua_W/article/details/79019231
个人分类: Life
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2017年个人总结——就这样过去的2017

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭