tensorflow中batch normalization的疑问?

本人在模仿tensorflow的batch normalization的向前传播的时候,使用批标准化公式:在这里插入图片描述
均值和方差采用训练好的模型中提取的moving_mean和moving_variance,套入该公式中发现,结果与tensorflow的运行的结果不一致, 后来发现tensorflow的batch normalization的层对应的输入和输出是线性的(y=a*x+b),最后通过通过计算a和b参数,来模仿tensorflow的batch normalization。

有没有哪位大神知道模型中的moving_mean,和moving_variance是怎么使用的?(直接使用moving_mean,moving_variance单独使用一个batch normalization层计算结果与套用公式计算的结果是一样的)

发布了6 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 635
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览