虚拟机CentOS 7 网络连接显示"线缆被拔出"

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhongxiayimeng/article/details/72745272

虚拟机centOS 7显示“线缆被拔出”的原因是两个服务被禁用了。

这里写图片描述

解决方法:

1.首先查看网络连接方式

选择菜单中的“虚拟机”,再选择“设置”,选择“网络适配器”,查看网络连接方式设置。这里我选择的是“NAT模式”。
这里写图片描述

这里写图片描述

2. 开启相关服务

  • 在桌面选中“计算机”,左键“管理”,打开计算机管理窗口。
  • 点击“服务和应用”,选择“服务”,找到VMware DHCP Service”和”VMware NAT Service“服务。
  • 鼠标右击,选择“启动”。
    这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

3. 确认虚拟机网络连接

开启服务之后,通过网络配置可以看到已经连接了。说明问题解决了。
这里写图片描述

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页