辞职在家的这2个月

今天是2005年的12月29日,我已经辞职在家2个月整。

两个月前的10月28日我辞职了,原因很简单,我不想继续从事外包外派的工作。现在北京外包外派很流行,1年前我对某知名跨国公司的敬仰,通过一家叫做青鸟的公司加入了外包的行列。外包当时对我来说很新鲜,加上那家知名跨国公司的工作环境很好,起码有免费的咖啡喝,当时的我很兴奋。新鲜之后是冷静的沉思,因为工作以及青鸟的利益问题,我不能去选择更适合自己特长的Team,而是哪个team选择我我就必须去的境域。鲁迅先生说:不在沉默中爆发就在沉默中灭亡。我选择了爆发式的灭亡-辞职。

这2个月中我也去了几家工作面试,当中也上了几天班,但我很快发现,我原来是这么的喜欢在家,因为我可以不被约束的玩实况足球。我一直对open source很有好感,学习和使用着一些open source的东西。一次偶然的机会遇到了一位“高人”,自称是apache commons中的一位开发者,很是崇敬,在接下来的谈话中我了解到,他居然不知道boolean和Boolean是有区别的。

好了,今天不写了,要去吃饭,确切的讲是自己给自己做饭吃,^_^。明天我想写一篇关于使用struts的<logic:iterate>标签进行分页处理,希望对其他的朋友有帮助

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页