扩展显示器失败:“显示信号输入超出范围“问题解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/zhoucheng05_13/article/details/76817209

今天挪了一个窝,在接双显示器的时候,基本设置都设置对了的,但是第二块显示器仍然扩展失败,显示“显示信号输入超出范围”,百度了一下没有找到解决方案,自己摸索着胡乱试了一会儿,解决了这个问题,于是将方法记录下来,方便大家参照。

问题描述

扩展的显示器黑背景,上面显示着几个字“显示信号输入超出范围”,扩展显示器失败。

解决方法

  1. 在桌面鼠标右键——>显示设置
    这里写图片描述
    2.下拉到底部,选择高级显示设置
    这里写图片描述
    3.下拉到底部,选择“显示适配器属性”
    这里写图片描述
    4.选择第二个——“监视器”,调整“屏幕刷新频率”为60赫兹,点击“应用”
    这里写图片描述
    5.这时,扩展的显示器就会显示出桌面了
    这里写图片描述

原因分析

通常的原因就是扩展的显示器比较老旧,主机的显卡输出信号超出了老旧显示器的输入范围,因而显示器就自动休眠。我这次遇到这个问题就是因为使用的是学校的老显示器,跟不上笔记本的显卡性能。下图为解决后的照片。
这里写图片描述

没有更多推荐了,返回首页