GDB 编译安装 configure: error: no enhanced curses library found; disable TUI 问题

在使用GDB调试时,本想ctrl + x + a 打开 tui 模式,结果却没有响应。

退出 GDB,带参数 gdb -tui 重启,提示 TUI mode is not allowed , 原来是编译安装gdb时,没有使能 tui 模式功能。

重新编译安装一次,这次带上参数:

./configure --enable-tui=yes --prefix=/root/gdb8.0

但是却报错: configure: error: no enhanced curses library found; disable TUI

缺少 curses 库,curses 用来创建基于文本的用户界面。Linux 上使用的是 ncurses ,表示 new curses,可自由配置的库。vim, screen 工具都有使用到该库。

查询已经安装的 ncurses 相关的包:

rpm -qa | grep ncurses

安装需要的ncurses-devel:

yum install ncurses-devel

完毕之后,重新编译安装 gdb,即可,最后便可以看到想要的 gdb tui.



阅读更多
个人分类: debug
上一篇Mycat 使用问题一则 通过mycat插入,却不能查询
下一篇细说:Unicode, UTF-8, UTF-16, UTF-32, UCS-2, UCS-4 评注
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭