Android Service 不被杀死

android 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

1.Android:persistent=true
2.Service设置成START_STICKY,kill 后会被重启(等待5秒左右),重传Intent,保持与重启前一样
​3.通过 startForeground将进程设置为前台进程,做前台服务,优先级和前台应用一个级别​,除非在系统内存非常缺,否则此进程不会被 kill
4.双进程Service:让2个进程互相保护,其中一个Service被清理后,另外没被清理的进程可以立即重启进程
5.QQ黑科技:在应用退到后台后,另起一个只有 1 像素的页面停留在桌面上,让自己保持前台状态,保护自己不被后台清理工具杀死
在已经root的设备下,修改相应的权限文件,将App伪装成系统级的应用(Android4.0系列的一个漏洞,已经确认可行)
Android系统中当前进程(Process)fork出来的子进程,被系统认为是两个不同的进程。当父进程被杀死的时候,子进程仍然可以存活,并不受影响。鉴于目前提到的在Android-Service层做双守护都会失败,我们可以6.fork出c进程,多进程守护。死循环在那检查是否还存在,具体的思路如下(Android5.0以下可行)

用C编写守护进程(即子进程),守护进程做的事情就是循环检查目标进程是否存在,不存在则启动它。
在NDK环境中将1中编写的C代码编译打包成可执行文件(BUILD_EXECUTABLE)。
主进程启动时将守护进程放入私有目录下,赋予可执行权限,启动它即可。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值