《白鹿原》读后感

          陈忠实的离世唤起了大家对他作品的追忆,这次我也拿起了听了很多次,但从未完整读过的《白鹿原》。以前看完书就完事了,时间长了与主人公产生的共鸣也随之消失了。因此,觉得有必要记下来,哪怕是微不足道的几句话。

          白鹿原留给我印象深刻的是,鲜明的人物性格,白嘉轩“永远硬直的腰”,鹿子林父亲讽刺孙子鹿赵鹏不回家时的场面,老爷子不鸣则已,一鸣惊人,白灵的性格活泼,新时代的热火青年,与父亲的传统思想发生猛烈的撞击。朱先生了事入神,只身说退叛军,坚持书写白鹿原传记。

         白嘉轩作为白鹿原的族长,坚持传统的仁义礼智孝,拥有理智的头脑,过人的胆气。

          


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhouwenyuan1015/article/details/51563982
个人分类: 生活杂事
上一篇好记性不如烂笔头
下一篇《Facebook效应》读后感
想对作者说点什么? 我来说一句

白鹿原》全集.txt

2017年12月12日 905KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭