作为程序猿,你知道过去5年热门的技术吗?

在IT这个行业,技术更新迭代的非常快,所以在部分岗位会要求学习国外的热门技术。当然,作为程序猿不学习只会被淘汰。

一、Indeed上热门技术Top5

  1. Docker
  2. Azure
  3. Machine learning(机器学习)
  4. Aws
  5. Git
    注:数据、图片来源:indeed在这里插入图片描述

二、Docker简介

1. 简介

  • Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的镜像中,然后发布到任何流行的 Linux或Windows 机器上,也可以实现虚拟化。容器是完全使用沙箱机制,相互之间不会有任何接口。
  • Docker自2013年以来非常火热,无论是从 github 上的代码活跃度,还是Redhat在RHEL6.5中集成对Docker的支持, 就连 Google 的 Compute Engine 也支持 docker 在其之上运行。

2. 原理

  • Docker核心解决的问题是利用LXC来实现类似VM的功能,从而利用更加节省的硬件资源提供给用户更多的计算资源。同VM的方式不同, LXC 其并不是一套硬件虚拟化方法 - 无法归属到全虚拟化、部分虚拟化和半虚拟化中的任意一个,而是一个操作系统级虚拟化方法, 理解起来可能并不像VM那样直观。

3. 使用的原因

  • 缩短代码从开发、测试到部署、上线运行的周期,让我们的应用程序具备可移植性、易于构建、并易于协作。
    在这里插入图片描述

三、Azure简介

简介

  • Azure是一种灵活和支持互操作的平台,它可以被用来创建云中运行的应用或者通过基于云的特性来加强现有应用。它开放式的架构给开发者提供了Web应用、互联设备的应用、个人电脑、服务器、或者提供最优在线复杂解决方案的选择。
  • Windows Azure以云技术为核心,提供了软件+服务的计算方法。 它是Azure服务平台的基础。Azure能够将处于云端的开发者个人能力,同微软全球数据中心网络托管的服务,比如存储、计算和网络基础设施服务,紧密结合起来。
    在这里插入图片描述

四、Machine learning(机器学习)简介

简介

  • 机器学习是一门多领域交叉学科,涉及概率论、统计学、逼近论、凸分析、算法复杂度理论等多门学科。专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构使之不断改善自身的性能。
  • 它是人工智能的核心,是使计算机具有智能的根本途径。
  • 机器学习有下面几种定义:
  1. 机器学习是一门人工智能的科学,该领域的主要研究对象是人工智能,特别是如何在经验学习中改善具体算法的性能。
  2. 机器学习是对能通过经验自动改进的计算机算法的研究。
  3. 机器学习是用数据或以往的经验,以此优化计算机程序的性能标准。
    在这里插入图片描述

五、Aws简介

简介

  • AWS即Amazon Web Services,是亚马逊(Amazon)公司的云计算IaaS和PaaS平台服务。AWS面向用户提供包括弹性计算、存储、数据库、应用程序在内的一整套云计算服务,能够帮助企业降低IT投入成本和维护成本。
  • AWS提供了一整套基础设施和应用程序服务,使几乎能够在云中运行一切应用程序:从企业应用程序和大数据项目,到社交游戏和移动应用程序。
    在这里插入图片描述

六、Git简介

1. 简介

  • Git是一个开源的分布式版本控制系统,可以有效、高速地处理从很小到非常大的项目版本管理。Git 是 Linus Torvalds 为了帮助管理 Linux 内核开发而开发的一个开放源码的版本控制软件。
  • Git 是用于 Linux内核开发的版本控制工具。与常用的版本控制工具 CVS, Subversion 等不同,它采用了分布式版本库的方式,不必服务器端软件支持,使源代码的发布和交流极其方便。 Git 的速度很快,这对于诸如 Linux kernel 这样的大项目来说自然很重要。 Git 最为出色的是它的合并跟踪(merge tracing)能力。
  • Git 是目前世界上最先进的分布式版本控制系统(没有之一)。

2. 流程解析在这里插入图片描述

3. 使用的原因

方便多人协同开发,方便版本控制
在这里插入图片描述

七、总结

Docker和Git是目前我们开发过程中,经常使用的工具,Docker可以帮我们快速部署,提高可移植性;而Git则是先进的版本管理工具。
Machine learning(机器学习)是目前比较流行的、热门的技术,想要学习人工智能,也需要从机器学习入手。
Aws和Azure是都提供云服务,有意思的是Aws和Azure是竞争对手。

发布了53 篇原创文章 · 获赞 69 · 访问量 2085
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览