排序:
默认
按更新时间
按访问量

SLIC超像素分割算法研究(代码可下载)

介绍SLIC超像素分割算法,给出其与openCV的接口,代码用VS2012和openCV2.4.9测试可运行。

2017-03-12 01:21:32

阅读数:5008

评论数:2

Matlab 配置vlfeat工具包

该文原博主使用的软件和工具包版本是: Matlab R2014b配置vlfeat0.9.20. 我在matlab中配置vlfeat工具包时候,也遇到了和该文原博主一模一样的问题,我所使用的版本是:Matlab R2010b 64位配置vlfeat-0.9.17。 按照文中所描述的步骤成功的解决了问...

2018-04-17 08:09:05

阅读数:146

评论数:0

C++下的Matlab的替代工具Armadillo C++ linear algebra library

Armadillo是一个C++开发的线性代数库,里面的矩阵运算功能非常给力,其函数兼顾了效率和易用性,函数接口和Matlab非常相似,该工具库支持基于Linux的操作系统、macOS系统和Windows系统,可以在机器学习、模式识别、计算机视觉、统计学和经济学中应用[3],工具库下载、学习访问官方...

2018-01-08 15:25:47

阅读数:117

评论数:0

图像处理之高斯一阶及二阶导数计算

图像的一阶与二阶导数计算在图像特征提取与边缘提取中十分重要。一阶与二阶导数的 作用,通常情况下:一阶导数可以反应出图像灰度梯度的变化情况,二阶导数可以提取出图像的细节同时双响应图像梯度变化情况。

2018-01-03 17:12:43

阅读数:120

评论数:0

OpenCV成长之路:直线、轮廓的提取与描述

基于内容的图像分析的重点是提取出图像中具有代表性的特征,而线条、轮廓、块往往是最能体现特征的几个元素,这篇文章就针对于这几个重要的图像特征,研究它们在OpenCV中的用法,以及做一些简单的基础应用。

2017-12-30 16:52:55

阅读数:55

评论数:0

形态学图像处理(matlab代码测试)

形态学是提取图像特征的有力工具,针对二值图像和灰度图像的腐蚀、膨胀和重构的基本操作可以组合使用,以执行非常宽泛的任务。

2017-12-30 16:35:59

阅读数:318

评论数:0

物体检测及分类方法总结(提供了很多论文和代码链接)

这里搜集了一些关于物体检测的方法分析和介绍,看好哪个可以去详细研究一下,基本都有论文或代码的链接。

2017-12-22 23:43:16

阅读数:1544

评论数:0

Windows10 系统关闭高危端口方法详细介绍

Windows10默认开启一些日常用不到的端口,这些端口让黑客有机可乘(黑客会使用工具扫描计算机上的端口,并入侵这些端口),关闭这些高危端口,可使我们的电脑避免遭受攻击。例如关闭445端口等,可有效防止勒索病毒防止互联网上出现针对Windows操作系统的勒索软件的攻击案例,勒索软件利用此前披露的W...

2017-12-22 12:14:21

阅读数:990

评论数:0

matlab过期再次破解激活方法(在Matlab2010R测试可行)

matlab破解版软件,在激活使用一段时间后过期,将系统时间修改又可以使用,下面描述了一种修改破解文件(**.dat)的方法,我按照如下方法,对过期后的matlab软件(软件版本是Matlab2010R)进行再次破解激活,激活后软件可正常使用。

2017-12-22 11:56:20

阅读数:5936

评论数:0

区域生长算法原理及MATLAB实现

数字图像分割算法一般是基于灰度值的两个基本特性之一:不连续性和相似性。前一种性质的应用途径是基于图像灰度的不连续变化分割图像,比如图像的边缘。第二种性质的主要应用途径是依据实现指定的准则将图像分割为相似的区域。区域生长算法就是基于图像的第二种性质,即图像灰度值的相似性。

2017-12-21 11:24:30

阅读数:197

评论数:0

信号处理和模式识别方面的 toolbox

信号处理和模式识别方面的 matlab toolbox。如果使用wavelet,ica,pca,svm,kernel等方法,希望下面的工具对你有帮助。

2017-12-20 19:22:17

阅读数:143

评论数:0

Dijkstra算法的C++实现

本文使用邻接矩阵存储图,使用邻接链表存储图的相应的算可以参考用邻接链表数据结构存储图 并实现Dijkstra算法。里面附有具体的实现代码。 对于该算法的实现思想网上已经有很多,所以这里只是简单介绍原理,重点在于实现代码。 Dijkstra 算法,又叫迪科斯彻算法(Dijkstra),算法解决的是有...

2017-12-19 17:26:50

阅读数:65

评论数:0

图论(二):图的四种最短路径算法

本文总结了图的几种最短路径算法的实现:深度或广度优先搜索算法,弗洛伊德算法,迪杰斯特拉算法,Bellman-Ford算法

2017-12-19 17:23:30

阅读数:105

评论数:0

大津阈值法(OTSU)的应用

大津算法参见 点击打开链接最大类间方差法是由日本学者大进展之于1979年提出的,是一种自适应的阈值确定的方法,又叫大津法,简称OTSU。它是按图像的灰度特性,将图像分成背景和目标两部分。背景和目标之间的类间方差越大,说明构成图像的两部分的差别越大,当部分目标错分为背景或部分背景错分为目标都会导致两...

2017-12-07 11:03:23

阅读数:135

评论数:0

学习OpenCV2——绘制基本图形及文字

OpenCV中可以绘制的图形有直线、矩形、多边形、圆、椭圆。以及一个写文本的函数puttext。

2017-12-07 00:22:02

阅读数:286

评论数:0

VS2012常用快捷键最全面整理

熟练使用Visual studio常用快捷键,能给我们编程带来极大的方便,提高我们编程效率。

2017-12-06 10:50:03

阅读数:38

评论数:0

opencv中的ROI(矩形感兴趣区域)的设置

利用ROI(感兴趣区域)可以实现图像的叠加,笔者将小丑图像叠加到证件照头部。

2017-12-05 19:38:52

阅读数:80

评论数:0

openCV任意几何形状感兴趣区域(ROI)提取

图像感兴趣区域(ROI)提取主要使用掩模来进行。掩模是二值图像,感兴趣区域的掩模值设置为255,非感兴趣区域的掩模值为0

2017-12-05 17:09:58

阅读数:1033

评论数:0

DoG (Difference of Gaussian)角点检测

所谓图像分割指的是根据灰度、颜色、纹理和形状等特征把图像划分成若干互不交迭的区域,并使这些特征在同一区域内呈现出相似性,而在不同区域间呈现出明显的差异性。我们先对目前主要的图像分割方法做个概述,后面再对个别方法做详细的了解和学习。

2017-12-04 19:33:51

阅读数:32

评论数:0

SketchUp Pro(草图大师)一款简易学的三维模型绘图软件(破解软件、安装教程和部分入门资料可下载)

SketchUp Pro(草图大师)是一款绘图软件,可以快速和方便地创建、观察和修改对三维创意。是一款表面上极为简单,实际上却令人惊讶地蕴含着强大功能的构思与表达的工具[1]。 下面简单介绍Sketchup软件发展历史[2]: Sketchup是一款直接面向设计方案创作过程的直观、灵活、易于使用的...

2017-11-30 00:18:55

阅读数:615

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭