浅谈jQuery中的删除方法empty()、remove()和detach()

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhouziyu2011/article/details/70738119

jQuery提供了三种删除节点的方法:remove()、detach()和empty()。

1.empty():不是删除节点,而是清空节点,清空匹配的元素集合中所有的子节点,但元素自身和事件都未被删除。

2.remove():不会把匹配的元素从jQuery对象中删除,可以在将来再使用,但除了元素自身保留下来外,其他的比如绑定的事件,附加的数据等都会被删除。

3.detach():不会把匹配的元素从jQuery对象中删除,可以在将来再使用,且所有绑定的事件、附加的数据等都会保留下来。


参数 绑定的事件、附加的数据是否被移除 元素自身是否被移除
remove() 无参数 是:无参数时;否:有参数时(要根据参数所涉及的范围)
detach() 无参数:移除自身整个节点以及该节点的内部的所有节点,包括节点上事件与数据
有参数:移除筛选出的节点以及该节点的内部的所有节点,包括节点上事件与数据
是:无参数时;否:有参数时(要根据参数所涉及的范围)
empty() 无参数:移除自身整个节点以及该节点的内部的所有节点,包括节点上事件与数据
有参数:移除筛选出的节点以及该节点的内部的所有节点,包括节点上事件与数据

利用原生JavaScript可以实现remove()删除元素和recover()恢复删除元素,请见:http://blog.csdn.net/zhouziyu2011/article/details/70738119

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页