方极客

人的一生是一场修行,国学大师南怀瑾将人生归结为三个阶段:莫名其妙的生来;无可奈何的活着;不知所以然的死掉。...

crontab与SimpleHTTPServer搭建服务器。

一、 简介

1. 可以通过Python -m SimpleHTTPServer 建议服务器。

2. 为了防止程序死机,可以通过crontab建立定制任务,定时的重启服务器。


二、建立步骤

1. 新建文件SimpleHTTP.sh

cd /home
python -m SimpleHTTPServer

添加执行:chmod a+x SimpleHTTPServer

2. 新建文件killHTTP.sh

killall python

添加执行:chmod a+x killHTTP.sh

3. 添加计划任务

crontab -e

5 0 * * * /home/francis/KillHTTP.sh

10 0* * * /home/francis/SimpleHTTP.sh



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhu126fang/article/details/50463071
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭