Linux、Windows后台运行Python脚本

Python 专栏收录该内容
119 篇文章 0 订阅

Linux:python或nohup命令

python命令:

python test.py &

python -u test.py >> test.log &

参数u,时时输出内容到文件。

python -u test.py >>test.log 2>&1 &

python -u test.py >>/dev/null 2>&1 &

1 表示正确输出的信息
2 表示错误输出的信息
2>&1 代表所有输出的信息
/dev/null 是linux下的一个设备文件,这个文件类似于一个垃圾桶,特点是:容量无限大

 

nohup命令:

 基本用法:

1.nohup python3 test.py &

后台使用Python3运行test.py文件,日志默认输出到当前目录nohup.out或~/nohup.out文件。

2.nohup python3 test.py >> nohup.out 2>&1 &

后台使用Python3运行test.py文件,日志全部输出到当前目录nohup.out文件。

3.查看所有Python3进程

ps -ef | grep python3

Windows:pythonnw命令

Python安装目录中,大家会发现目录中有python.exe和pythonw.exe两个可执行文件。

python.exe在运行程序的时候,会弹出一个黑色的控制台窗口(也叫命令行窗口、DOS/CMD窗口)

pythonw.exe是无窗口的Python可执行程序,意思是在运行程序的时候,没有窗口,代码在后台执行

1.pythonw test.py

后台使用Python运行test.py文件,无日志输出。

2.pythonw test.py > test.log

后台使用Python运行test.py文件,日志输出到当前目录test.log文件。

3.查看windows下所有进程:tasklist

4.指定进程号或名称杀死进程:taskkill /f /im 进程号

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 18
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值