虚拟机下共享文件夹的设定

   前几在LINUX下装了Windows,忖度不快,但总比在Windows和Linux下来回重启要好的多。刚开始设共享文件夹没成功,咨询了一下田师兄才知道是忘了映射网络驱动了,现在把整个过程记录下来,以备不时之需。

  虚拟机的安装教程已经很多了,这里不再多说了,我下的是VirtualBox_1.5.2_Linux_x86.run,用sh安装即可,刚装好的时候提示说少了个什么东东,后来在google下查了一下就解决了,缺啥装啥嘛,ubuntu下安装东东是一种享受。

  安装完虚拟机后就可以装windows了。

  1. 装完后在vbox的启动页面里设定“共享文件夹”->“双向”,再设一个共享文件夹的目录,我在主目录下建了一个live文件夹,以其为共享文件夹。 
  2. 启动windows,双击vboxaddtional……,安装虚拟电脑工具包,也可以在“设备”->“安装虚拟电脑工具包”。
  3. 在windows里打开我的电脑,选择“工具”->“映射网络驱动器”。

OK,大功告成了。打开我的电脑看看,里面是不是多了一个“网络驱动器Z”。呵呵

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页