weblogic10 hibernate3.2加载错误

在windows环境下,部署j2ee项目。
服务器:weblogic10
框架:struts + hibernate3.2
异常: org.hibernate.QueryException: ClassNotFoundException: org.hibernate.hql.ast.HqlToken

测试一直用的tomcat没有问题,首次用weblogic报上面的错误,怀疑是和weblogic中的包冲突。在网上搜了一下证实了我的想法。 一般有以下几种解决办法:
1、替换weblogic.jar中的antlr,但在weblogic.jar中没有找到。可能是bea对antlr进行了重构,没有测试。
2、修改hibernate的配置文件,启用hibernate2的HQL解析方法。因为启用了批量更新,只好放弃。
3、修改weblogic.xml文件,提前加载类库
      <container-descriptor> 
              <prefer-web-inf-classes>true</prefer-web-inf-classes> 
          </container-descriptor> 
       可以正常启动,但hibernate查询没有结果返回,也没有报错。同时存在不能预加载的类库则不能使用。
4、修改startweblogic.cmd文件,在启动weblogic时加载antlr。
       set PRE_CLASSPATH=d:/domain/mydomain/sb/WEB-INF/lib/antlr-2.7.5H3.jar;
       set CLASSPATH=%PRE_CLASSPATH%;%SAVE_CLASSPATH%
      可以正常启动,但和3的情况一样,不知道什么原因。

     最后下载了hibernate3.3.0 sp1,同时按4处理,问题解决!但没有大量测试,不知道会不会引入其它问题。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页