自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

zhugeaming2018的博客

一入IT深似海,从此红尘是路人,讲述IT人的故事

  • 博客(3)
  • 资源 (2)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 『互联网架构』软件架构-java日志体系

了解过为什么日志体系那么多的jar包,系统放几天日志就把线上磁盘给打爆了。具体怎么配置使用log,有的配置是Info是一个日志,error是一个日志,查找非常的烦,如果线上不出问题,我们很少管,如果出问题了,找不到对应的日志真是烦透了。如果是分布式开发,日志管理如果不使用elk这种统一工具,分散在不同的机器上,有10台机器需要去10台机器轮流找日志,是不是很麻烦,今天就一次性的吧整个日志体系搞明白。 JAVA当中有哪些日志打印的组件 名称 描述 log4j logback .

2020-11-30 09:40:57 30

原创 『互联网架构』软件架构-API接口安全网关《service变controller》

在网上发现了一个牛X的思路,在做restful的时候,如果业务改变,需要每次都修改controller,后来方便了,直接透传的方式,其实也比较麻烦,每次都要写controller。需求变了接口也发生了改变,长期这样的结果,就是维护成本越来越高,直接service 通过spring 让他变成controller不就少写很多代码了。源码:https://github.com/limingios/netFuture/tree/master/api网关/idig8-api-gateway 背景 移动互联时代.

2020-11-23 14:13:54 67 1

原创 『互联网架构』软件架构-分布式架构

分布式架构:原理,设计与实战,目前公司每个月都要出账,出账就是每个月有要把之前的一个月的账目盘算清楚,做到错误的0容忍,一笔都不能错,错一笔客户都会找你,偏准确性。4个9,5个9并不是说后面设计的,而是在开发之初就要考虑的。 分布式服务的发展历程 J2EE架构 俗称JEE。对于大概有5年以上工作经验的老铁,应该都听过这个名词。基本分为3层。 web容器 EJB容器 数据库和数据存取的ORM 那时候的容器之间都没有进行物理的隔离,都是部署在同一个jvm上的。所以久而久之,它们之间互相的耦合.

2020-11-16 14:38:07 52

跟我一起学docker.pdf

跟我一起学docker,个人总结的18篇文章希望能怼docker学习的人有帮助。

2019-05-23

docker-machine v0.14.0

感觉资源可以!关注微信公众号:编程坑太多 一起来学习docker v0.14.0 rz 上传后 tar -vxf docker-machine.tar cp docker-machine /usr/local/bin/docker-machine chmod +x /usr/local/bin/docker-machine

2018-05-10

zhugeaming2018的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除