CATALINA_OPTS和 JAVA_OPTS区别

在Tomcat的catalina.sh文件中的启停server脚本中都应用到了两个变量: CATALINA_OPTS和JAVA_OPTS。用于保存Tomcat运行所需的各种参数。 
他们在文件中的注释如下: 
(可选)Java 执行"start","stop"或"run"命令时用到的运行时参数; [JAVA_OPTS] 
(可选)Java 执行"start"或"run"命令时用到的运行时参数; [CATALINA_OPTS] 
那么,为什么有两个不同的变量?他们有什么区别? 
首先,定义在这两个变量中的参数都会被传递到启动Tomcat的命令:"start"和"run",只有定义在JAVA_OPTS中的参数会被传递到"stop"命令。 
所以将参数定义到哪个变量中并不影响Tomcat的启动和运行,而只影响到了Tomcat的运行结束。 

第二种区别更加微妙。其他应用程序也可以使用JAVA_OPTS,但Tomcat只会用到CATALINA_OPTS。所以如果你只使用了Tomcat,在设置环境变量时,你最好使用CATALINA_OPTS,而如果你同时也用到了其他java应用程序,如JBoss,在设置环境变量时你应该使用JAVA_OPTS。


以上文字是转载过来的,我们可以具体看catalina.sh中的英文翻译,而且我得强调一点,不同的tomcat版本对这个的解释已经和上面有了一定出入,需要我们自己根据版本具体翻译。

阅读更多
个人分类: tomcat学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭