自定义 Gradle 插件+Maven上传

1.插件开发

现在来说下,详细的 Gradle 插件开发步骤:

  1. 新建一个项目

  2. 再新建一个 Module,此 Module 用于开发插件,类型选什么都无所谓,后面会大改。

  3. 在 Project 目录视图模式下,清空 build.gradle 文件的内容,删除其余的所有文件。

  4. 然后在 module 中新建多个文件夹 src/main/groovy ,再新建包名文件夹。 在 main 目录下再新建resources 目录,在resources 目录下再新建 META-INF 文件夹,再新建文件夹gradle-plugins,这样就完成了 gradle 插件的目录结构搭建,整个目录结构如下。

  5. 打开 build.gralde 文件,替换全部内容

  6. 现在,就可以来正式写插件内容了。在刚刚新建的包名下 再次新建一个文件 MyPlugin.groovy ,注意文件类型,一定是 groovy 类型文件,刚开始没注意,直到出了问题,排查时,打开本地文件才发现文件没有后缀名称。

  7. resources/META-INF/gradle-plugins 目录下新建一个 .properties 文件,注意该文件的命名就是你使用此插件时的名称,这里命名为 包名+.properties ,一定要注意后缀名称,那么modle使用时的名称就是com.app.myplugin,文件里面的内容填写如下:(自定义plugin的包名)

  8. 发布本地maven只需要使用gradle命令即可:

  9. 发布注意事项

  10. 此处地址为绝对地址用uri会找不到maven地址

  11. 结束

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页