机械键盘黑轴,青轴,茶轴,白轴的区别


主要区别有:

1、手感:机械键盘一般有4种轴(茶,青,黑,白),基本可以满足目前所有80%人,而且手感是薄膜键盘无法比拟的!

2,寿命:机械键盘一般可以有5-10年的使用寿命,一般是薄膜键盘寿命的几倍!

3,耐用:机械键盘一般不会随着时间的推移手感发生变化,它的手感绝对不会想薄膜键盘时间长而发硬发涩!

什么叫机械键盘?

机械式(Mechanical)
机械式键盘的底部一定有一片PCB板,在PCB板上是固定着的100多颗的机械式Switch,這些Switch都是独立的开关,当下压Switch会产生一个讯号由PCB板传向电脑,电脑接收讯号后就知道用户是按下的是哪一个按键。一般机械类别KB的耐用度很高,使用寿命比较长。

机械键盘主要4种轴的特点:

(青轴)——很传统的机械键入感,有较轻的自发声,压力克数较轻,段落差很明显,键入十分“爽快”。其switch,键入声很干净,键程输入非常顺畅

(黑轴)——喜欢快速输入者的选择,不过很多人估计会不适应它的那种直上直下的无段落差的键入感。打字快的人可以用这个挑战自己的打字输入速度的极限

(白轴)——比较接近普通薄膜的手感,压力克数比较重,回力相当强,段落差极明显,打字速度相当的慢,想快都快不了

(茶轴)——该轴比较罕见,除了原生的MX5000,就是cherry替compaqOEM的两把键盘也是使用茶轴,分別是G80-11802跟G80-1838。茶轴是四种轴里最省力的,键入感类似青轴,但是更轻,不同就是没有啪嗒啪嗒的自发声。茶轴具有精密感和键入的顺畅感。

目前中高端机械键盘3大品牌比较(CHERRY,JAKI,FILCO):

FILCO和JAKI的比较:

第一,JAKI是目前大陆的行货,官方保修一年,FILCO目前只有水货,也保修一年!

第二,FILCO无冲突键盘的功能JAKI具备,JAKI还自带全键盘自定义可编程系统

第二,2者做工差不多,都是台湾进口!

CHERRY ,JAKI,FILCO综合比较:

外观来看,JAKI和FILCO各有特点!CHERRY就略显得”古板”了

论做工来看,CHERRY略好,JAKI和FILCO做工差不多

论功能来看,CHERRY和FILCO属于纯机械键盘(无任何功能),而JAKI的功能是目前最强大的

论坛服务来说:CHERRY和JAKI是目前大陆正规行货,FILCO则是水货!

如果要我建议您的话,从综合角度来看,我建议您JAKI,理由如下:

第一,样子比较时尚,非常有特点!

第二,做工不错,能把很多功能结合在一起,本身就不容易!

第三,国内正规行货,一年免费质保.放心!

第四,功能强大,自定义编程对于很多人来说都有用,比如象QQ密码,MSN密码,网络游戏密码,网络密码,银行密码等不用打了,直接记在键盘里,安全方便!

第五,相对其他2个来说性价比不错!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页