div嵌套时背景图片不显示问题解决方法

1.   常见的子div背景把父div背景给盖住了

解决方法:在他们两个div样式里设置z-index属性值,父div的值大于子div的值,值越大越靠近屏幕,不过请注意的是z-index生效的前提是div的position属性值为absolute/relative/fixed….

2.  IE6下不显示背景图的问题

解决方法:检查图片路径对不对,要注意相对路径和绝对路径,还有就是图片的命名尽量避免汉字,用简单易懂的英文或汉语拼音都行的,或是汉字

3.  有时候背景图片不显示可能是因为父div没有设置width,height值,且值要足够大。或者在父div中添加overflow:hidden

4.  CSS中background的路径是相对于CSS文件的路径,不是相对于html的路径。

5.设置的div不显示图图片

解决方法:可能是因为你的div内容为空,把div的display设置为block试试。

6.div的类名/ID名千万不要用数字开头

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页