提示文件过大无法复制到U盘怎么解决

U盘现在作为一个便携的移动存储工具,已经在我们生活中扮演了一个重要的角色,但是我们经常会遇到在复制一些文件到U盘里的时候,明明U盘空间还有很大,却提示文件过大无法复制,面对这样的问题,我们该如何解决?

首先普及一个知识,U盘一般会有文件系统,主要有NTFS、FAT16、FAT32三种形式,三种形式对应单个文件的大小也是不一样的,分别如下:

NTFS:最大文件2TB

FAT16:最大文件2GB

FAT32:最大文件4GB

一般U盘默认的是FAT32,今天我们主要考虑将U盘设置成NTFS,以便解决上述问题。

1.WIN键+R键打开运行,然后输入cmd,回车进入命令提示符。

2.在弹出的对话框中,输入'convert g:/fs:ntfs'并回车确定。(这边g:/代表U盘所在盘符,根据电脑中U盘实际显示盘符正确输入盘符)

3.等待几秒即可,转换成NTFS格式

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页