利用PPT制作PNG透明图片

选自百度经验(水印请无视)

有时需要一个透明的PNG格式图片,像我这样的业余人士或菜鸟的偶尔需要,用photoshop进行编辑就会很麻烦,接下来分享一下通PowerPoint让PNG格式图片变透明的简单方法:


以OFFICE2010为例,打开PPT软件,新建空文件。[插入]菜单中选[图片],然后选择待处理的图片,按确定。

    选中待处理的图片,[格式]菜单中,选择[颜色],在下拉菜单的最下方(倒数第二个选项),选择[设置透明色]。出现透明笔后, 单击待处理图片,使图片透明。

右键单击图片,在出现的菜单中,选择【另存为图片】。在跳出窗口中,保存类型选择PNG。大功告成。

发布了24 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览