牧.不再犹豫

自强不息,厚德载物

图形学学习笔记-1.开篇

      计算机中的图形学是一个完整的世界模型,它是真实世界中物体,光线,人,材质在相机或人眼中成像的这样一个场景在计算机中的反映。

    首先要搞清楚的是物体和图像两个独立的概念,时刻记住前面一句话,计算机就是一个世界。物体是一个物理上存在的东西,而图像则是物体在人眼或相机等成像设备中的显示,一个同样的物体,从不同的角度看,它将会有不同的成像。因此在计算机图形学中,一是做出物体,二是摆放相机或人眼的位置,使得我们能够获得图像。而至于图像显示的流水线是怎么工作的,这些可能和CPU或GPU有关则与我们的算法没有关系,我们也不需要关心,就好像我们不需要关心照相时按下快门后不需要相机是怎么得到图像的一样(除非你是做自己的硬件来实现图像的显示).

阅读更多
文章标签: 图形 算法 工作
个人分类: 计算机图形学
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭