外包项目经理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ziyouniao719672119/article/details/84348192

背景:在金融IT外包公司,某员工绩效项目,因项目经理频繁换人,现任代项目经理工作任务分配不合理,太过把任务集中在自己身上,导致其自身加班加点,其他同事无事可忙,行方不满意,公司领导也有意见。换一个学历比较好的成员接替其项目经理的职位。因现任在生产查问题,下班点过后临时通知加班,以为只是代项目经理的告别会,导致有同事下班就走了没参与,本人也表示没有这种必要,后被告知还有其他注意事项通知。

今晚项目开会有感

 

如何做好项目经理:

1. 项目经理的主要职责是,合理分配任何,确保系统上线成功,减少上线出错。

2. 项目经理如何建立好自己的团队

    适当的项目会议:

     谈项目存在的问题(行方关心的问题),注意事项

      a. 分配到P2端的需求开发状态和缺陷状态未更新,导致行方误会事情没进展

     b. 批评没参加会议的成员,并指出其工作存在的问题(行方认为其手上没有开发任务,闲置着),态度要比较强硬,批评时态度强硬,但是话收尾时提自己在行方负责人面前帮忙扛着这个问题,体现自己作为项目经理的担当。

     c. 对我(无想加班参加无关紧要的会议人员),提问其是否知道自己目前的工作状态, 先发制人

     d. 提离开人员的指标任务(比较难)的交接问题,先主动提问谁愿意接手,看大家反应后再处理

    e. 提到考核项目成员绩效,出发点希望人人都绩效高,但实际情况肯定要有高低, 如果能得到行方的表扬信则能绩效满分,否则都不能满分, 并表示自己知道明知会被行方“骂”, 也会t硬着头皮找好时机让行方挑个人写表扬信, 该争取的福利会为大家争取,比如加班零食。

    f. 鼓励大家努力工作

3. 项目经理需要比较好的情商和方行处理好关系。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页