Android开发资源

很久没有写文章了,现在就把近一段时间来自己整理的一些国外Android开发资源分享一下。

在这篇博文中,我会列一些开发人员在平时用到较多的一些库,并且给出这些库的链接,其中的一些可能需要你费点力 fq 了。

1、关注最新最尖端的开发技术:

Android Weekly  这是一个能让你在Android开发中保持最新锐技术的资讯站点


2、教程网站:

除了Google Developer 之外,你也可以关注一下以下几个

Mike Guidry

Vogella

Java Code Geeks

AndroidHive

             Dzone Javalobby


3、个人Blog

George Mathew

             Aranb


  4、开源框架    

 Ignition 通过现有的组件和工具类,能帮助你快速的构建Android应用

GreanDroid 这个大家可能都听说过或者使用过,它是Android平台的一个开发库,目的是为了使UI的开发更简单、方便。

Spring for Android 它的目标就是简化现有Android应用的开发。如果你对Spring框架比较熟悉,这个就很easy了。

DroidParts 一个精心打造的Android框架,包括DI(Dependency Injection)、ORM、Event Bus、Json、RESTClient and more.


5、网络数据请求

VolleyEasy, Fast Networking for Android

Volley是google开发的一个使Android apps更加容易使用网络的库,重要是它的速度很快。你可以使用它用来是ListView并行地加载缩略图。

Ion

Android Asynchronous Networking Made Easy

OkHttp

An HTTP & SPDY client for Android and Java applications

Retrofit

A type-safe REST client for Android and Java

Retrofit Demo:

Aquery

Android-Query (AQuery) is 一个轻量级的库,主要用来异步处理任务和操作一写UI元素。

经过测试发现,不论在请求连接速度和请求返回数据上,Volley的效率比其他几种都要好一点。这也可能会受到一些诸如网络等因素的影响,      

比如OkHttp,如果服务端支持SPDY协议传输,那它的效率也是非常高的。

               更多资源会在接下来继续分享,请关注CSDN菜鸟的成长史

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页