zjcxc(邹建)的Blog - SQL Server

引用或者转载本BLOG的文章请注明原作者和出处,并保留原文章中的版权信息。谢谢!...

Recordset.Open方法参数介绍

Recordset.Open参数说明

语法:
    recordset.Open Source, ActiveConnection, CursorType, LockType, Options

参数说明:
Source               可选,变体型,计算 Command 对象的变量名、SQL 语句、表名、存储过程调用或持久 Recordset 文件名。 ActiveConnection     可选。变体型,计算有效 Connection 对象变量名;或字符串,包含 ConnectionString 参数。
CursorType       可选,CursorTypeEnum 值,确定提供者打开 Recordset 时应该使用的游标类型。
可为下列常量之一(参阅 CursorType 属性可获得这些设置的定义)。
值  常量                 说明
--- ------------------- -----------------------
0   AdOpenForwardOnly   默认值)打开仅向前类型游标。 
1   AdOpenKeyset             打开键集类型游标。
2   AdOpenDynamic         打开动态类型游标。
3   AdOpenStatic               打开静态类型游标。

LockType              可选。确定提供者打开 Recordset 时应该使用的锁定(并发)类型的 LockTypeEnum 值,可为下列常量之一(参见 LockType 属性可获得详细信息)。
值  常量                                   说明
--- -------------------------------- -----------------------
1   AdLockReadOnly           (默认值)只读 — 不能改变数据。 
2   AdLockPessimistic         保守式锁定,提供者完成确保成功编辑记录所需的工作,通常通过在编辑时立即锁定数据源的记录。
3   AdLockOptimistic            开放式锁定(逐个) — 提供者使用开放式锁定,只在调用Update 方法时才锁定记录。
4   AdLockBatchOptimistic  开放式批更新—用于批更新模式(与立即更新模式相对)。 

阅读更多
个人分类: VB相关
上一篇在临时表的指定字段前面插入字段
下一篇BOM数据排序及分级显示
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭