【ACE】如何编译ACE的实例程序examples

很多人在编译ACE自带的例子时会出现如下错误:

AO will not be built due to the following missing library: ACE

他们的编译步骤是进入 ACE_wrappers/examples 目录,然后执行 make 命令,然后会出现上面的错误。

实际上这种做法是错误的,在编译ACE时,这些实例在你执行 make 的时候已经编译好了,

编译好的结果在:ACE_wrappers/objdir/examples 目录下。例如我们可以运行 /sdb1/softwares/ACE_wrappers/objdir/examples/Reactor 下面的例子来测试。

其实,我们可以看到examples目录下并没有Makefile文件,而只有 Makefile.in,Makefile.am,

他们的作用是:automake   读取   Makefile.am   来产生   Makefile.in,  configure   读取   Makefile.in   来产生   Makefile ,

在我们编译ACE执行 ./configure 时,生成了 Makefile,  使用这个Makefile编译才是正确的方法。


关于Makefile,有2篇文章说的很好:

关于Makefile,Makefile.in,Makefile.am的问题

http://www.360doc.com/content/10/1214/17/5011039_78095140.shtml



阅读更多
个人分类: 编程
想对作者说点什么? 我来说一句

ACE入门详细例子

2007年12月19日 5KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【ACE】如何编译ACE的实例程序examples

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭