Anaconda安装之后Spyder闪退解决办法


第一阶段:

从官网下载Anaconda之后,安装,一切正常。打开Anaconda navigator,提示我是否更新,要选不要更新。

点击spyder之后,spyder的启动图标可以正常显示,图标下面一行小字load各种东西也正常,但最后显示load main window之后就自动闪退了,什么也没有,任何错误信息都看不到。

最终可行解决方案:

1.打开Anaconda Prompt,输入spyder --new-instance

spyder会启动,然后闪退…但Anaconda Prompt 会显示出错信息,我上面显示有四行:

link image0 hasn't been detected!
Bad file descriptor (bundled\zeromq\src\epoll.cpp:100)
[一大串数字:ERROR:broker_win.cc(59)] Error reading broker pipe: 管道已结束。 (0x6D)

[一大串数字:ERROR:broker_win.cc(59)] Error reading broker pipe: 管道已结束。 (0x6D)

2.继续在Anaconda Prompt中输入pip check

会出现几行字,有两行与spyder有关,其中一行显示:

spyder requires pyqt5, which is not installed

另一行是说spyder需要另一个包,也没安装,但我不记得是什么了,但它的安装过程跟pyqt5一样。下面只说pyqt5的方法

3.输入pip install pyqt5==5.12.3

(如果只输入pip ins

  • 42
    点赞
  • 170
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 21
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 21
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值