Eclipse中如何关联Javadoc

Eclipse有直接查看java文档和类库源码的功能,不过得手工添加才行,下面对如何在Eclipse中添加java文档和类库源码进行总结。

1. Window->Pereferences...打开参数选择对话框,展开Java节点,单击“InstalledJREs",此时右边窗口会显示已经加载的jre

2. 选中要设置的jre版本,单击"Edit",弹出JRE编辑窗口

3. 添加javadoc:将JREsystem libraries下的所有包选中,单击右边的“JavadocLocation”按钮,弹出javadoc设置窗口。选择“JavadocURL”单选框,单击“Browse”按钮,选中docs/api目录,然后点击“OK”

4. 添加sourceJREsystem libraries下的所有包选中,单击右边的“SourceAttachment”按钮,弹出sourceattachment configuration窗口。单击“ExternalFile”按钮,选中java安装目录中的src.zip文件,然后点击“OK”

5.后面就一路OK、确定就行了。

在添加好了javadocsource后,在eclipse中,使用快捷键"Shift+F2",可快速调出选中类的api文档;使用快捷建F3(或在类上点击右键,现在查看声明),可打开类的源文件。


转自:http://blog.csdn.net/moruihong/article/details/7687365

发布了94 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览