手把手教你-----巧用Excel批量生成SQL语句,处理大量数据

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010853701/article/details/43345089

     在做系统或者做项目的时候,经常会遇到这样的要求:用户给我们发过来一些数据,要求我们把这些数据导入到数

据库中,对于少量的数据来说,用最原始的方法就可以解决,直接在SQL里面用语句来实现,但是如果有成千上万条的

数据呢?如果你还继续单独写SQL语句,估计写个几十条你就会有跳楼的冲动,其实有两种简单的方法:

   1、将Excel的数据整理好,通过SQL的导入功能直接导入到数据库中,但是要保证数据库的字段和Excel的字段一致。

   2、通过Excel生成相应的SQL语句,然后,放到SQL的新建查询中,执行。下面就来说一说该方法怎么用:

   我们要把下面的20条数据导入到数据库中去,一条一条的Insert,太慢,咱是个懒人,想偷懒,只能想别的法儿。

   


   在Excel的E1单元格中,写一段SQL语句,只需要写这一句就可以:

INSERT INTO TableName(Column1,Column2,Column3) VALUES('Value1','Value2','Value3')
   


  然后直接从头拉到尾,你会发现所有的数据都有对应的脚本,然后直接复制相关的SQL语句,到分析器中,F5,OK,任务完成!

  一点小经验,和大家分享,这是一个分享的时代,相互分享,相互帮助,共同提高。

   


     

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试