android videoview播放视频前获取视频时长(根据视频路径获取)

最近项目中开发videoview视频上传,在上传之前要判断上传时长,时长过短或过长的都不能上传。刚开始看videoview的api,有一个getDuration()的方法是获取时长,但是每次拿到的值都是-1,后来查了相关资料,大概是说必须要在视频准备完成开始播放的时候才能拿到时长。可是在我项目里面上传视频的时候不需要播放。后来用如下方法解决,代码如下:(音频文件也可以用此种方式获取时长)

MediaMetadataRetriever mmr = new MediaMetadataRetriever();
mmr.setDataSource(path);
String duration = mmr.extractMetadata(MediaMetadataRetriever.METADATA_KEY_DURATION); // 播放时长单位为毫秒

发布了10 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览