Cordova调用服务器上H5

之前已经将本地h5调试成功,可以正常显示h5网页,并调用h5上的js(弹出alert对话框),也实现了通过h5上面的button调用android原生的toast。现在打算将h5部署到服务器上,然后加载网页,看能否实现一样的功能。

1.    将项目里面本地assets文件夹下面的www文件夹全部上传到服务器。www文件夹和网页开发一样,专门用来存放h5的页面和相关资源(js、css、img)等。www文件夹里面的cordova.js和cordova_plugins.js也要带上。

 

	2. 网页的相关资源部署在服务器之后,接下来修改本地项目config.xml里面的content,将<content src="xxx " />改成你服务器上h5的地址。例如<content src="http://10.10.10.10/test " />(地址是随意编造的)。运行之后就可以看到直接加载了服务器上的h5页面。

 
        突然想看看加载百度官网是什么效果(www.baidu.com,然后将config.xml里面的content设置成了<content src="http://www.baidu.com" />。在这里遇到了一个问题,运行程序之后,虽然每次都打开了百度的官网,但每次都直接跳转到了外部浏览器。之前加载我自己服务器上的h5页面时没有任何问题。后来知道是需要在白名单里面进行设置,要不然就只会跳转。在白名单里面,猜测CustomConfigXmlParser类应该是解析config.xml内容的一个类,然后在content下面添加了两行代码,在运行之后就发现百度的官网就是在android内部打开了。
allowedNavigations.addWhiteListEntry("http://*/*", false);
allowedNavigations.addWhiteListEntry("https://*/*", false);

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值