REST表述性状态传递

REST定义了一组体系架构原则,近年来已经成为最主要的Web服务设计模式。

1、链接原则:任何可能的情况下,使用链接指引可以被标识的事物(资源)。

2、统一接口原则:通用标准方法使得所有理解HTTP应用协议的组件能与你的应用交互。为使客户端程序能与你的资源相互协作,资源应该正确地实现默认的应用协议(HTTP),也就是使用标准的(HTTP动词)GET、PUT、POST和DELETE方法。

3、资源多重表述原则:REST中的资源支持多重表述,资源指的不仅是数据,而且是数据和表现形式的组合。

4、无状态通信原则:REST要求状态要么被放入资源状态中,要么保存在客户端上。换句话说,服务器端不能保持除了单次请求之外的,任何与其通信的客户端的通信状态。这样做的最直接的理由就是可伸缩性—— 如果服务器需要保持客户端状态,那么大量的客户端交互会严重影响服务器的内存可用空间(footprint)。除此以外,其它方面可能显得更为重要:无状态约束使服务器的变化对客户端是不可见的,因为在两次连续的请求中,客户端并不依赖于同一台服务器。

阅读更多
文章标签: 设计模式 架构
个人分类: architect
上一篇JVM优化
下一篇缓存技术概述
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭